Search
[adsforwp-group id="156022"]

Confira receita com bacon deliciosa

Divulgação
Divulgação

Bacon salgado e crocante penetra no arroz frito perfeitamente com esta receita simples e deliciosa. Sem mencionar que ele usa a gordura processada para preparar o resto dos ingredientes, de forma que você nem mesmo precisa adicionar óleo extra – quem pode contestar isso?

INGREDIENTES

4 fatias de bacon grosso

4 xícaras de arroz cozido, resfriado à temperatura ambiente, cubra e leve à geladeira durante a noite

3 ovos grandes

1 colher de sopa de manteiga

1 chalota, picada

1 dente de alho picado ou prensado

½ xícara de milho congelado

½ xícara de ervilhas congeladas

¼ colher de chá de sal marinho

4 colheres de chá de molho de soja

¼ colher de chá de açúcar granulado

¼ colher de chá de pimenta preta moída

2 cebolas verdes, picadinhas

MÉTODO

1)

Em uma frigideira antiaderente fria, adicione 1 colher de sopa de manteiga e 3 ovos grandes. Vire o fogo para médio-alto e mexa constantemente com uma espátula de silicone até que a coalhada comece a se formar (isso vai levar alguns minutos). Polvilhe ¼ colher de chá de sal marinho e continue mexendo e criando pequenas coalhos até que os ovos estejam firmes (não deixe que eles fiquem dourados ou cozidos demais) coloque os ovos em um prato e reserve.

2)

Em uma frigideira grande antiaderente, cozinhe o bacon até ficar crocante. Guarde a gordura do bacon na frigideira e retire o bacon e pique em pedacinhos. Adicione a chalota aos cubos na frigideira e refogue em fogo médio até que comecem a dourar, acrescente o alho picado e refogue por 30 segundos. Adicione ½ xícara de milho congelado e ½ xícara de ervilhas congeladas cozinhe até que sejam descongeladas, adicione 4 xícaras de arroz cozido, molho de soja, açúcar granulado e pimenta preta moída. Aumente o fogo, mexa e mexa bem para que o arroz fique bem aquecido e o tempero seja distribuído por igual. Desligue o fogo, acrescente os pedaços de bacon picado, os ovos mexidos, metade das cebolas verdes picadas e mexa bem. Prove e adicione mais temperos, se necessário. Enfeite com mais cebolinhas ao servir. Aproveite!