Search
[adsforwp-group id="156022"]

Consumidores já pagam mais caro pela carne bovina em Camaquã

img_27151_foto_1.jpg

Os camaquenses já estão pagando mais caro pela carne de gado. Neste domingo (1), a reportagem da Acústica FM chegou a encontrar mercados com aumento de 40% nos preços.

Nas últimas semanas, a carne bovina sofreu um forte reajuste, chegando ao seu segundo preço mais alto desde o Plano Real. De acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola de Agricultura da Universidade de São Paulo (USP), entre 31 de outubro e o final de novembro o preço real da carne aumentou em 35,3% em São Paulo.

Os especialistas explicam que o aumento no valor ocorre devido a uma soma de fatores internos e externos da economia, que começaram a se desenhar ainda em 2013. Entre as razões estão a recuperação da demanda interna, as secas prolongadas, o grande volume de exportações para a China e a alta do dólar, que tornou o produto brasileiro ainda mais competitivo no mercado internacional.

Neste sábado, em diálogo com turistas no Palácio do Alvorada, o presidente Jair Bolsonaro afirmou acreditar que o preço da carne vai diminuir “daqui a um tempo”. No entanto, na sexta-feira a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, já havia afirmado que não há perspectiva de queda nos preços a curto prazo.