Depois de sair do Grêmio, Miralles é o novo parceiro de Neymar

Depois de roer o osso no ano passado, Miralles finalmente pode desfrutar do filé mignon. O argentino, que só agora está tendo a chance de jogar várias vezes seguidas ao lado de Neymar, caminha para ser o melhor parceiro de ataque da carreira do camisa 11.

Com cinco tentos em seis partidas, o gringo tem média de 0,8 gol por jogo em 2013. Desde que Neymar se tornou profissional, em 2009, nenhum de seus companheiros de frente no Santos cultivou média tão boa quanto esta. Quem mais se aproximou foi Borges, em 2011: 0,77, com 24 gols em 31 jogos.

Contratado do Grêmio em julho, Miralles fez 18 jogos em 2012 – seis gols. Em meio às convocações para a Seleção, Neymar esteve em campo em oito desses duelos, sendo que os dois foram escalados juntos como titulares só em duas ocasiões.

Na derrota por 1 a 0 para a Ponte Preta, o argentino se lesionou e saiu no intervalo. Diante do Atlético-MG, única vez em que formaram dupla por um jogo completo na temporada passada, ambos marcaram gol no empate por 2 a 2. No total, foram 237 minutos de parceria.

Em 2013, o cenário mudou. Miralles começou o ano na reserva de André, mas entrou em todas as partidas do time até virar titular. Ele já fez dupla com Neymar em cinco jogos, sendo dois deles completos, num total de 252 minutos – no amistoso contra o Grêmio Barueri, Neymar jogou o primeiro tempo e Miralles foi acionado depois do intervalo.

O “hermano” não é considerado centroavante por Muricy Ramalho. Por isso, o técnico insistiu em André por algumas partidas, mesmo em má fase. A diretoria compartilha da opinião do chefe e, por isso, ainda busca um goleador. Enquanto ninguém chega, a vaga é de Miralles. Chance para provar: é o parça ideal!

Os parceiros de Neymar

2009
No ano em que Neymar subiu para o profissional, Kleber Pereira marcou 26 gols em 52 partidas: média de 0,5 gol por duelo.

2010
No time que encantou o país em 2010, André teve média de 0,6 gol por jogo. Foram 26 em 43 partidas. Zé Love teve 0,35 de média e Keirrison 0,27.

2011
Borges fez 24 gols em 31 jogos. Média de 0,77 gol por partida. Keirrison teve média de 0,35, Zé Love 0,26 e Alan Kardec apenas 0,06.

2012
De volta, André não foi tão letal quanto na primeira passagem, mas fez sete gols em 21 jogos: média de 0,33. Alan Kardec teve 0,31 e Borges 0,26.