Search
[adsforwp-group id="156022"]

DIA DOS PAIS: Aprenda a preparar risoto de gorgonzola com pêra

img_34356_foto_1.jpg

O programa Papos e Receitas, apresentado pela culinarista Mari Vicente neste sábado (8), ensinou a preparar um risoto de gorgonzola com pêra. O prato foi preparado pelo diretor da Rádio Acústica FM, Fábio Renner, e sua filha, a jornalista Vick Renner. Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

1 e ½ xíc arroz arbóreo

100g manteiga

220g queijo gorgonzola

2 tabletes caldo de legumes

2 peras

½ cebola grande

Sal a gosto

Azeite de oliva a gosto 

Modo de Preparo Caldo:

Acrescente o caldo de legumes e 3 litros d’água. Deixe ferver até dissolver bem o caldo.

Modo de Preparo Risoto:

Refoga a cebola no azeite e metade da manteiga. Acrescente o arroz, dê uma fritada para selar os grãos e vai acrescentando o caldo e mexendo. Quando o arroz estiver cozido em ponto al dente, acrescente o queijo picado juntamente com a pera. Finalize colocando o restante da manteiga. Tampe a panela e sirva em seguida.

Asssita o programa ao vivo: