Search
[adsforwp-group id="156022"]

Dia Mundial do Café: aprenda a fazer um delicioso e fácil bolo de café

img_40864_foto_1.jpg

Nesta quarta-feira (14) é comemorado o dia de uma das bebidas mais adoradas do mundo: o café. Conforme dados da Associação Brasileira da Indústria do Café – ABIC, a bebida é consumida por nove entre dez brasileiros com idade superior aos 15 anos.

O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo. Apesar do Dia Mundial do Café ser comemorado hoje, o Dia Nacional do Café é celebrado no Brasil no dia 24 de maio.

Para comemorar esta data, aprenda a fazer um gostoso e fácil bolo de café.

Ingredientes – Massa:

– 1 xícara de chocolate em pó

– 2 xícaras de café pronto

– 3 xícaras de açúcar

– 4 ovos (separados gemas e claras)

– 4 xícaras de farinha de trigo com fermento

 

Ingredientes – Cobertura:

– 5 colheres de café pronto

– 4 colheres de chocolate em pó

– 2 colheres de margarina

– 1 lata de Leite condensado

 

Como preparar a massa:

– Bater as gemas junto ao açúcar, até formar um creme claro;

– Adicione o café e o chocolate em pó, acrescentando a farinha de trigo com fermento. Bata bem;

– Acrescente as claras em neve e misture devagar;

– Coloque no forno, em forma untada, por 30 minutos;

 

Como preparar a cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar bem cremoso.

Agora é só despejar a cobertura em cima do bolo e se deliciar.