EC Juventude vence e volta à elite do futebol nacional

Após 13 anos, a equipe do EC Juventude conseguiu o retorno à Série A do Brasileirão, o que não acontecia desde 2007.

Desde então, o time da Serra passou por muitos momentos desafiadores: o Alviverde caiu em 2009 para a Série C e, no ano seguinte, desceu à quarta divisão. Foram três temporadas no último nível do futebol brasileiro até o acesso em 2013, com o vice-campeonato da Série. De lá pra cá, a equipe transitou entre as série C e B até que na noite desta sexta-feira (29), alcançou o tão esperado retorno à elite do futebol nacional, após vencer o Guarani por 1 a 0 na 38ª e última rodada da Série B.

O único gol da partida foi marcado aos 31 minutos do primeiro tempo. Renato Cajá, de fora da área, encobriu o goleiro Gabriel. A linda finalização, valeu a vaga na Série A do Brasileirão. Com o resultado, o Juventude chegou a 61 pontos, encerrando a Série B na terceira colocação.