Search
[adsforwp-group id="156022"]

Emoção marca homenagens da Pá do Arroz na Abertura da Colheita

Foto: Carlos Sodré
Foto: Carlos Sodré

A noite do primeiro dia da 33ª Abertura Oficial da Colheita
do Arroz e Grãos em Terras Baixas, na Estação Experimental da Embrapa Clima
Temperado, em Capão do Leão (RS), foi de homenagens e emoção. Foi entregue a Pá
do Arroz, distinção concedida pela Federação das Associações de Arrozeiros do
Rio Grande do Sul (Federarroz), às pessoas que contribuíram com o setor
orizícola no último período.

Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp tocando aqui!  

Em sua fala, o presidente da Federarroz, Alexandre Velho, agradeceu aos
homenageados pelo apoio e trabalho com o setor. “A Federarroz tem esta
obrigação de reconhecer estas pessoas que fazem a diferença. Pessoas que
realmente se dedicam ao setor. Pessoas que nos auxiliam para levar adiante
questões complexas muitas vezes”, observa.

Foram homenageados Ricardo Losekann e o prefeito de Capão do Leão Vilmar Motta
Schmitt como “Amigo da Lavoura”; Ladislau Horner Silveira como “Produtor
Destaque”;  Luis Antonio de Leon Valente – “Homenagem Especial”; José
Fernando Piva Lobato foi agraciado na categoria “Técnico Federal”;  Wilson
José Mateo Dornelles – “Placa Reconhecimento”;  Danilo Sant’Anna –  “Destaque
Integração Lavoura Pecuária”; Paulo Régis Ferreira da Silva –  “Destaque
Técnico”; Sergio Augusto Giuliani Filho – “Lavoura Nota 10; Clarissa Rohde
Lopes Peixoto, diretora da Federarroz, – “Produtora Destaque”, e Angela Azevedo
Velho, “Amiga da Lavoura”. Também foi feita uma homenagem póstuma
para  Walter Arns.

A 33º Abertura Oficial da Colheita de Arroz e Grãos em Terras Baixas é uma
realização da Federarroz, com a correalização da Embrapa e Senar/RS e
patrocínio Premium do Ministério da Agricultura e Pecuária e do Irga.