Search
[adsforwp-group id="156022"]

Encruzilhada do Sul: Emater/RS em evento sobre a cadeia produtiva de ovinos

img_243_foto_1.jpg

A Emater é uma das entidades apoiadoras do 3º Jantar do Cordeiro e do Vinho, que ocorre nesta sexta-feira (13), na cidade de Encruzilhada do Sul. A programação, que começa a partir das 9h, na Praça Ozy Teixeira, terá palestras sobre a ovinocultura, linha de crédito, bem-estar dos rebanhos. Entre os palestrantes, estarão representantes da Emater, Sebrae, UFRGS e Banco do Brasil.

Após a abertura do evento, o gerente regional de Santa Maria da Emater, o engenheiro agrônomo Cesar de Medeiros, ministra a palestra “O Futuro da Ovinocultura”, na qual irá apresentar um histórico e as perspectivas para a criação de cordeiros. “Recentemente a produção de ovinos estava direcionada à produção de lã, e 70% da carne consumida no País era importada. Com a diminuição da oferta no exterior, a responsabilidade pelo abastecimento ficou com os produtores internos, e, a partir do momento em que começamos a produzir uma carne com mais qualidade, começa a aumentar o consumo”. 

Ainda pela manhã, a programação segue com a palestra “Gestão da Unidade de Produção”, com o agrônomo da Emater/RS-Ascar de Frederico Westphalen, regional Passo Fundo, Valdir Sangaletti. A realização do evento é do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) é do Sindicato Rural e da Associação dos Produtores de Ovinos de Encruzilhada do Sul (Aproes).