Search
[adsforwp-group id="156022"]
ECONOMIA

Especialista desmistifica impacto da carne na saúde durante 98ª Expofeira de Pelotas

Fernando Bastos apresenta argumentos sobre a importância da carne na dieta e combate mitos em workshop da Carne Angus
Especialista desmistifica impacto da carne na saúde durante 98ª Expofeira
Foto: Fabio Renner/Acústica FM

O mercado da Carne Angus está em destaque na 98ª Expofeira de Pelotas, com leilões, seminários e workshops. O evento reúne produtores, empresários e investidores do mercado agrícola e bovino de 07 a 13 de outubro

Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp tocando aqui!

Convidado para falar no Workshop da Carne Angus realizado na Conferência Rural da 98ª Expofeira, o médico e escritor Fernando Bastos apresentou uma palestra na qual desmistifica a crença de que a carne faz mal à saúde:

“A carne é o alimento mais primordial do ser humano e esteve em contato com a nossa natureza durante toda a nossa evolução. A carne é um pacote nutricional completo. É o alimento mais denso do ponto de vista nutricional. Nós fomos projetados para comer carne”, afirmou.

Bastos que este ano lançou o livro O Ciclo Original, no qual aborda as consequências da intervenção humana no planeta sobre a própria saúde das pessoas, falou do papel da carne na evolução dos seres humanos, de sua importância para o desenvolvimento de nosso organismo, sua importância nutricional e atacou os mitos que colaboram para construir a narrativa de que a carne causa malefícios a saúde. Neste ponto destacou as informações de que a carne causa problemas cardiovasculares e pode, em certos casos, causar câncer:

“Nosso trato intestinal está perfeitamente adaptado para comer carne, ele está adaptado para uma dieta à base de alimentos de origem animal. Além disso, a carne é riquíssima em todos os aminoácidos essenciais, ela tem componentes que são exclusivos como o ácido retinóico, as vitaminas A, B12, creatina, carnosina, todos nutrientes importantíssimos para o nosso organismo. Além disso, tem uma porção perfeita de gorduras e, até ômega 3, o que poucas pessoas sabem”, explicou.

Conforme Bastos, resgatar o consumo de carne é resgatar a saúde e o equilíbrio do organismo.

Informação e qualificação da carne

O presidente do Núcleo Sudeste Angus,Felipe Weymar ressalta que o workshop promovido pelo Programa Carne Angus Certificada e pela Associação Brasileira de Angus visa difundir a carne angus ao mesmo tempo que dissemina informações qualificadas e conhecimento científico:

“Ao trazer um palestrante de renome nacional e promover um debate sobre a relação da carne com a nossa saúde, indiretamente a gente chega aos assuntos relacionados ao mercado, porque o mercado consumidor é feito de pessoas que querem ter saúde”, disse.

Foto: Reprodução/ QZ7 Filmes 02

A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes o evento procura, a cada ano, inovar e apresentar ao público da região assuntos alinhados com o mercado e suas possibilidades. A escolha do tema saúde foi feita com o objetivo de furar a bolha do público, formado costumeiramente por produtores, e atrair o público geral, interessado em discussões relacionadas ao tema:

“Isso além de qualificar a cadeia traz uma identidade, forma uma consciência do quanto nós produtores muitas vezes não sabemos enaltecer e caracterizar o produto que a gente produz. E nosso papel é saber vender esse produto, saber posicioná-lo e entender para quem ele é direcionado”, afirmou.

Confira a fala do especialista para o comunicador Fabio Renner

 

PROGRAMAÇÃO 09/10

8h | SEMINÁRIO AMBIENTAL – Casa da Amizade

 

8h | XIV SEAZOO – SEMANA ACADEMICA DA ZOOTECNIA – UFPEL – Núcleo Holandês

 

9h | JULGAMENTO MORFOLÓGICO DA RAÇA ANGUS – Pista E

 

9h | SEMINÁRIO DE INSPEÇÃO E RESPONSABILIDADE TÉCNICA EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL – VETESUL

 

12h | ENTREGA DE PRÊMIOS DA RAÇA ANGUS – Núcleo Angus

 

14h | REUNIÃO AZONASUL “RECUPERAÇÃO DA AGROPECUARIA DA REGIÃO SUL” PÓS ENCHENTES E ACÕES – Salão Nobre

 

14h | SEMINÁRIO AMBIENTAL – Casa da Amizade

 

14h | PROJETO DE OLHO NO MATERIAL ESCOLAR – Visitação a feira

 

14h | ABERTURA DO PAVILHÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR – Pav. Agricultura Familiar

 

14h | REUNIÃO MENSAL DE CORRESPONDENTES CAIXA AQUI –  PRODUTOS PARA ATENDIMENTO AO AGRONEGÓCIO. – AEAPEL

 

14h30 | APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA BANDA ESCOLA RUI RAMOS PIRATINI – Desfile pelo Parque

 

14h30 | RECREAÇÃO PÉ DESCALSO – Estande Paperico

 

15h | TEATRO THOLL “POCKET BATE PRA SUA PATOTA QUE HOJE TEM CIRCO” – Gertum

15h50 | APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA INVERNADA MIRIM RUI RAMOS – Gertum

 

16h | OFICINA DE DESENHO – ROGER RAMOS – Estande Paperico

 

17h | XIV SEAZOO – SEMANA ACADÊMICA DA ZOOTECNIA – UFPEL – Núcleo Holandês.

 

17h30 |  TALK SOBRE ECONOMIA PROMOVIDO PELO BANCO DO BRASIL E BRASILPREV – Agrotch.

 

17h30 | REUNIÃO TÉCNICA MORANGO EMATER – Salão Nobre.

 

18h | PAINEL EMBRAPII INOVAAGRO – UFPEL – UM MODELO INTELIGENTE PARA DESENVOLVER PROJETOS DE INOVAÇÃO PARA O AGRONEGOCIO – SINDICATO RURAL

 

18h | APRESENTAÇÃO CULTIVAR DE AMORA-PRETA BRS KARAJÁ – Salão Nobre.

 

18h | SOLUÇÕES CAIXA PARA O AGRONEGÓCIO – AEAPEL

 

18h30 | APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA CTG FARRAPOS – Gertum

 

19h | PAINEL NOITE DO ARROZ – AEAPEL

 

19h | LANÇAMENTO OFICIAL FESTA MUNICIPAL DO MORANGO – Salão Nobre.

 

19h | APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA ROGINHO – Food Hall

 

19h | LEILÃO ANGUS RECALADA – Pavilhão Álvaro Azavedo

 

19h30 | SHOW GRUPO CARQUEJA – Gertum

Tags: Carne, Expofeira, Pelotas