O mercado da Carne Angus está em destaque na 98ª Expofeira de Pelotas, com leilões, seminários e workshops. O evento reúne produtores, empresários e investidores do mercado agrícola e bovino de 07 a 13 de outubro
Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp tocando aqui!
Convidado para falar no Workshop da Carne Angus realizado na Conferência Rural da 98ª Expofeira, o médico e escritor Fernando Bastos apresentou uma palestra na qual desmistifica a crença de que a carne faz mal à saúde:
“A carne é o alimento mais primordial do ser humano e esteve em contato com a nossa natureza durante toda a nossa evolução. A carne é um pacote nutricional completo. É o alimento mais denso do ponto de vista nutricional. Nós fomos projetados para comer carne”, afirmou.
Bastos que este ano lançou o livro O Ciclo Original, no qual aborda as consequências da intervenção humana no planeta sobre a própria saúde das pessoas, falou do papel da carne na evolução dos seres humanos, de sua importância para o desenvolvimento de nosso organismo, sua importância nutricional e atacou os mitos que colaboram para construir a narrativa de que a carne causa malefícios a saúde. Neste ponto destacou as informações de que a carne causa problemas cardiovasculares e pode, em certos casos, causar câncer:
“Nosso trato intestinal está perfeitamente adaptado para comer carne, ele está adaptado para uma dieta à base de alimentos de origem animal. Além disso, a carne é riquíssima em todos os aminoácidos essenciais, ela tem componentes que são exclusivos como o ácido retinóico, as vitaminas A, B12, creatina, carnosina, todos nutrientes importantíssimos para o nosso organismo. Além disso, tem uma porção perfeita de gorduras e, até ômega 3, o que poucas pessoas sabem”, explicou.
Conforme Bastos, resgatar o consumo de carne é resgatar a saúde e o equilíbrio do organismo.
Informação e qualificação da carne
O presidente do Núcleo Sudeste Angus,Felipe Weymar ressalta que o workshop promovido pelo Programa Carne Angus Certificada e pela Associação Brasileira de Angus visa difundir a carne angus ao mesmo tempo que dissemina informações qualificadas e conhecimento científico:
“Ao trazer um palestrante de renome nacional e promover um debate sobre a relação da carne com a nossa saúde, indiretamente a gente chega aos assuntos relacionados ao mercado, porque o mercado consumidor é feito de pessoas que querem ter saúde”, disse.
A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes o evento procura, a cada ano, inovar e apresentar ao público da região assuntos alinhados com o mercado e suas possibilidades. A escolha do tema saúde foi feita com o objetivo de furar a bolha do público, formado costumeiramente por produtores, e atrair o público geral, interessado em discussões relacionadas ao tema:
“Isso além de qualificar a cadeia traz uma identidade, forma uma consciência do quanto nós produtores muitas vezes não sabemos enaltecer e caracterizar o produto que a gente produz. E nosso papel é saber vender esse produto, saber posicioná-lo e entender para quem ele é direcionado”, afirmou.
Confira a fala do especialista para o comunicador Fabio Renner
PROGRAMAÇÃO 09/10
8h | SEMINÁRIO AMBIENTAL – Casa da Amizade
8h | XIV SEAZOO – SEMANA ACADEMICA DA ZOOTECNIA – UFPEL – Núcleo Holandês
9h | JULGAMENTO MORFOLÓGICO DA RAÇA ANGUS – Pista E
9h | SEMINÁRIO DE INSPEÇÃO E RESPONSABILIDADE TÉCNICA EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL – VETESUL
12h | ENTREGA DE PRÊMIOS DA RAÇA ANGUS – Núcleo Angus
14h | REUNIÃO AZONASUL “RECUPERAÇÃO DA AGROPECUARIA DA REGIÃO SUL” PÓS ENCHENTES E ACÕES – Salão Nobre
14h | SEMINÁRIO AMBIENTAL – Casa da Amizade
14h | PROJETO DE OLHO NO MATERIAL ESCOLAR – Visitação a feira
14h | ABERTURA DO PAVILHÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR – Pav. Agricultura Familiar
14h | REUNIÃO MENSAL DE CORRESPONDENTES CAIXA AQUI – PRODUTOS PARA ATENDIMENTO AO AGRONEGÓCIO. – AEAPEL
14h30 | APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA BANDA ESCOLA RUI RAMOS PIRATINI – Desfile pelo Parque
14h30 | RECREAÇÃO PÉ DESCALSO – Estande Paperico
15h | TEATRO THOLL “POCKET BATE PRA SUA PATOTA QUE HOJE TEM CIRCO” – Gertum
15h50 | APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA INVERNADA MIRIM RUI RAMOS – Gertum
16h | OFICINA DE DESENHO – ROGER RAMOS – Estande Paperico
17h | XIV SEAZOO – SEMANA ACADÊMICA DA ZOOTECNIA – UFPEL – Núcleo Holandês.
17h30 | TALK SOBRE ECONOMIA PROMOVIDO PELO BANCO DO BRASIL E BRASILPREV – Agrotch.
17h30 | REUNIÃO TÉCNICA MORANGO EMATER – Salão Nobre.
18h | PAINEL EMBRAPII INOVAAGRO – UFPEL – UM MODELO INTELIGENTE PARA DESENVOLVER PROJETOS DE INOVAÇÃO PARA O AGRONEGOCIO – SINDICATO RURAL
18h | APRESENTAÇÃO CULTIVAR DE AMORA-PRETA BRS KARAJÁ – Salão Nobre.
18h | SOLUÇÕES CAIXA PARA O AGRONEGÓCIO – AEAPEL
18h30 | APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA CTG FARRAPOS – Gertum
19h | PAINEL NOITE DO ARROZ – AEAPEL
19h | LANÇAMENTO OFICIAL FESTA MUNICIPAL DO MORANGO – Salão Nobre.
19h | APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA ROGINHO – Food Hall
19h | LEILÃO ANGUS RECALADA – Pavilhão Álvaro Azavedo
19h30 | SHOW GRUPO CARQUEJA – Gertum