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Exportações de carne suína crescem 19,6% em 2023

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A Associação Brasileira de Proteína Animal
(ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne suína (considerando
todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 89,2 mil
toneladas em janeiro deste ano. O volume supera em 19,6% o total embarcado no
mesmo período de 2022, com 74,6 mil toneladas.

 

Em receita, as vendas do setor alcançaram
US$ 212,4 milhões neste ano, desempenho 32,1% superior ao registrado em janeiro
do ano passado, com US$ 160,7 milhões.

 

Principais destinos — Entre os principais destinos das
exportações de carne suína, a China segue na liderança, com 41,6 mil toneladas,
volume 32,5% superior ao registrado no mesmo período de 2022, com 31,4 mil
toneladas. Outros destaques foram Hong Kong, com 7,1 mil toneladas (+5,5%), Chile,
com 6,5 mil toneladas (+53%), e Singapura, com 4,7 mil toneladas (+37,7%).

“As elevações dos embarques para a China e
Hong Kong atestam a permanência da demanda por produtos brasileiros no maior
mercado consumidor de carne suína do planeta, mantendo o comportamento
verificado no segundo semestre de 2022 e que deve se manter em 2023,” avalia
Luis Rua, diretor de mercados da ABPA.

 

Novos mercados — “Ao mesmo tempo, as vendas para o
Chile, que já estão em alta, devem ganhar ainda mais força ao longo do ano, com
o recente reconhecimento, pelas autoridades chilenas do Rio Grande do Sul como
área livre de aftosa sem vacinação. Há, também, expectativa sobre o efeito das
vendas brasileiras de carne suína para o México e a consolidação do mercado
canadense, dois dos mais importantes mercados importadores da proteína animal
no mundo, que foram abertos recentemente”, completa Rua.


Texto: Paulo Roberto | Criterio