Forlán abre sua contagem de gols no Beira-Rio

Era tudo que Diego Forlán precisava para ganhar confiança para a sequência de jogos no Brasileirão. A boa atuação do atacante uruguaio e os seus dois gols foram os pontos altos da vitória por 4 a 1 sobre o Flamengo. O melhor jogador da Copa de 2010 foi impetuoso no ataque, arriscando a gol sempre que tinha a oportunidade. Foram cinco conclusões e dois gols anotados nos 70 minutos que ficou em campo no sua oitava partida pelo Inter.

O camisa 7 deu início à reação colorada ao aproveitar a falha de Ramon e empatar o jogo ainda no primeiro tempo. Forlán comemorou intensamente o seu primeiro gol pelo Campeão de Tudo, assim como toda a nação colorada. O chute foi de pé direito, em lance marcado pelo oportunismo e bom posicionamento do atacante no interior da pequena área.

Já na etapa final, a bola se ofereceu para o uruguaio no interior da área depois de tocar na trave em chute de D’Alessandro. Com categoria, ele bateu novamente com a perna direita e colocou a bola no cantinho do goleiro Felipe. Desta vez, a comemoração foi junto aos companheiros no banco de reservas.

“Foi importante marcar, ainda mais com gols importantes. Fiz o gol do empate, depois o time virou e conseguimos vencer. Isso é o que importa”, declarou Forlán. O jogador desfalcará o Inter nas duas próximas partidas, contra São Paulo e Fluminense, já que foi convocado para a Seleção Uruguaia que disputa as Eliminatórias para a Copa de 2014.