Aproveitar
o consumo das frutas da estação traz mais nutrição e sabor para as refeições.
Neste período do ano, o pêssego é uma das frutas em período de safra.
Com alto teor de fibras e água que ajudam a prolongar a saciedade e diminuir a
fome ao longo do dia, o pêssego é considerado também uma ótima opção para
incluir em dietas de perda de peso.
A
nutricionista do programa Mesa Brasil Sesc Juliette Carvalho explica que
o pêssego tem boas quantidades de betacaroteno, vitamina C e ácido clorogênico,
compostos com ação antioxidante que auxiliam no combate aos radicais livres,
prevenindo doenças como diabetes, câncer, infarto e aterosclerose. “O pêssego é
facilmente encontrado em supermercados e feiras, podendo ser consumido ao
natural, ou usado em preparações de chás, sucos, mousse, saladas, bolos e
tortas”, exemplifica. Para o melhor aproveitamento do alimento, a nutricionista
preparou algumas receitas saborosas para incluir o ingrediente em bolos, doces,
saladas e sucos. Confira abaixo algumas dicas.
Mesmo
em meio à pandemia, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue próximo da
comunidade e das empresas gaúchas. “Seguindo as recomendações das
autoridades e mantendo os cuidados com a saúde de todos, os serviços continuam
sendo entregues e estão fazendo a diferença na vida de milhares de pessoas e de
empresas do comércio de bens, serviços e turismo. Desde 2020 disponibilizamos
nosso apoio também de forma virtual para continuarmos próximos dos
gaúchos”, afirma o presidente do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac, Luiz
Carlos Bohn. O dirigente lembra ainda que o portal www.pertodevc.com.br segue
com programação on-line e gratuita em variadas áreas como: empreendedorismo,
educação, esporte, saúde, cultura, lazer e ação social.
Mesa Brasil Sesc – Receitas com Pêssego
Bolo
de pêssego
Ingredientes:
– 1
e ½ xícara (chá) de açúcar
– 3
xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1
xícara (chá) de leite
– 4
gemas
– 1
colher (sopa) de fermento em pó
–
200g de pêssegos
– 4
colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar
– 3
colheres (sopa) de manteiga gelada
Modo
de preparo:
Bata
as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve. Em outro recipiente,
sem parar de bater, vá adicionando a farinha peneirada com o fermento,
alternando com o leite. Por fim, misture a clara em neve delicadamente. Forre o
fundo de uma fôrma de cone central com pedacinhos de manteiga e polvilhe o
açúcar mascavo. Disponha as fatias de pêssego no fundo e despeje a massa sobre
elas. Asse em temperatura moderada até dourar. Vire o bolo ainda quente sobre
um prato (as fatias de pêssego ficam para cima). Sirva morno ou frio.
Mousse
de pêssego
Ingredientes:
– 1
colher de chá de estévia em pó;
– 1
colher de café de essência baunilha;
–
Canela a gosto;
–
1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor;
–
200 ml de leite semidesnatado;
– 2
colheres de sopa de leite em pó;
– 2
pêssegos picados.
Modo
de preparo:
Em
uma panela, derreter a gelatina sem sabor em 100 ml de leite. Levar ao fogo
baixo e mexer até dissolver completamente. Acrescentar os pêssegos picados e a
essência de baunilha, e deixar a mistura descansar para esfriar. Bater o leite
em pó e a estévia com o restante do leite até ficar homogêneo, e juntar à
mistura de gelatina. Colocar em um recipiente ou tigelas individuais e levar
para a geladeira até ficar com consistência firme.
Salada
de pêssego e rúcula
Ingredientes:
– 1
pêssego;
– 1
xícara de rúcula;
– 1
queijo mussarela fresco;
– 1
colher de sopa de vinagre balsâmico;
– 1
colher de sobremesa de azeite;
–
Pimenta a gosto.
Modo
de preparo:
Lavar
bem a rúcula e o pêssego. Cortar o pêssego em fatias e transferir para uma
tigela. Cortar o queijo em cubos e misturar ao pêssego. Adicionar a rúcula e os
demais ingredientes, misturando delicadamente com uma colher e servir.
Suco
verde de pêssego
Ingredientes:
– 1
colher (chá) de suco de limão
– 2
colheres (sopa) de açúcar
– 2
xícaras (chá) de água gelada
– 6
pêssegos bem maduros e amarelos
– 1
xícara (chá) de espinafre
Modo
de preparo:
Lave
os pêssegos, descasque e elimine os caroços. Coloque a polpa em um
liquidificador e adicione os demais ingredientes. Bata bem e sirva gelado.
Dica: Pode fazer em grande quantidade e congelar em porções menores.