Grêmio vence o Joinville e termina em 3º no Brasileirão 2015

O Grêmio venceu o Joinville por 2 a 0, em Santa Catarina e terminou o Brasileirão 2015 em 3º lugar. Isso porque, em Minas Gerais, o Atlético-MG venceu e confirmou o vice-campeonato. Marcelo Oliveira e Bobô marcaram os gols tricolores.

O primeiro tempo já começou com o Grêmio em vantagem. Logo aos cinco minutos Marcelo Oliveira abriu o placar dando uma tranquilidade ao Tricolor Gaúcho. Luan precisou sair de campo lesionado e deu lugar a Pedro Rocha. O Grêmio administrou o resultado e viu poucas chances de gols para a dupla Anselmo Ramon e Trípodi, do Joinville.

Edinho voltou no lugar de Everton. O Joinville teve a chance de empatar, mas Ytalo perdeu gol claro. No contra-ataque, Bobô se aproveitou de falha do goleiro Agenor para marcar o segundo. Roger colocou o time ainda mais ofensivo com Vitinho no lugar de Walace.

Com o resultado o Grêmio terminou o campeonato com 68 pontos, 52 gols marcados e 32 sofridos. Foram 59,6% de aproveitamento.

O jogo

O Joinville até ensaiou uma boa troca de passes, mas logo aos 5 minutos o Grêmio tratou de fazer o seu gol. Aos 5, Geromel lançou Marcelo Oliveira que mandou para o fundo das redes fazendo o 1 a 0.