Inter perde para a Ponte Preta em mais uma atuação ruim

Um primeiro tempo ruim e um segundo tempo pior só podiam resultado em uma derrota do Inter para a Ponte Preta, neste domingo. O placar poderia ter até sido mais elástico para os donos da casa, não fossem intervenções de Muriel que deixou passar apenas o cabeceio de Roger que definiu o 1 a 0 no Moisés Lucarelli.

O resultado fez o Inter estacionar nos 51 pontos, empatado com o Vasco na sétima posição do Brasileiro, mas oitavo nos critérios. Matematicamente a Libertadores ainda está lá, mas um ponto a mais somado pelo São Paulo desaparece com esse pensamento remoto. A Ponte passou à 11ª colocação com 46 pontos e se candidata a vaga na Sul-Americana.

A Ponte Preta aproveitou a chance que teve em um primeiro tempo de pouca inspiração e, marcou o gol que fez a diferença. Apesar de manter mais posse de bola e até presença no campo adversário, o Colorado pouco produziu de perigo e ainda viu Edson Bastos fazer boas defesas quando solicitado.

O primeiro lance de perigo, contudo, foi dos donos da casa. Logo aos três minutos, cruzamento rasante na área colorada contou com intervenção do zagueiro Bolívar para evitar o pior. Roger ia aparecer no segundo pau para mandar às redes, mas o defensor conseguiu colocar o pé na frente e ceder o escanteio.

Os colorados seguiam tocando a bola no meio, tentando pressionar, mas a Ponte é que devolvia contragolpes perigosos. Um deles gerou falta, cobrada no segundo pau. Nicão desviou para o meio da área, Renê Junior tentou o chute próximo à marca do pênalti, mas a bola passou ao lado direito da trave colorada.

Resposta do Inter efetiva apenas aos 9 minutos. Forlán teve boa chance na velocidade. Ele recebeu na área e disparou colocado, mas o goleiro Edson Bastos estava bem posicionado para defender. O jogo, a partir daí ficou muito truncado e apenas aos 20 minutos voltou a ter lances de perigo.

Foi novamente o uruguaio Forlán autor do chute a gol. Em cobrança de falta, ele tentou achar o ângulo direito, mas emendou o pé de gancho. A bola passou com muita curva, mas longe da baliza da Macaca. A Ponte não estava morta e chegou ao gol logo a seguir.

Bola foi cruzada na pequena área e Roger subiu sozinho. Ele testou para o gol, a bola ainda carimbou o travessão e Muriel tentou tirar lá de dentro, mas já havia quicado depois da linha: um a zero. O Colorado ainda foi para a pressão e Edson Bastos precisou evitar o empate logo na sequência. Josimar disparou uma bomba da entrada da área. A bola ia no ângulo esquerdo, mas o goleirão espalmou.

Com Fabrício no lugar do apático Kleber, Fernandão tentou explorar o esquerdo mais frágil da Ponte. Logo aos dois minutos da etapa final, parecia que ia dar resultado. D’Ale cruzou bem para a área, Ferron deu um jeito de afastar de cabeça e desabou. A bola sobrou para Fabrício que limpou o lance e disparou a bomba cruzada. Com pouco ângulo, porém, a pelota cruzou direto para a linha de fundo.

A iniciativa, contudo, era da Ponte Preta. Aos 8 minutos, Muriel defendeu duas vezes, bolas à queima-roupa. Primeiro, René Junior recebeu calcanhar de Cicinho e chutou da entrada da área de chapa. Muriel espalmou e, na sequência, sobrou para Rildo cabecear. Na recuperação, o goleiro se atirou para buscar e evitar o 2 a 0.

Fernandão colocou Cassiano e tirou o volante Josimar para ter mais peças ofensivas. Na prática, contudo pouco se notou de criação de chances, com a marcação da Macaca bem ajustada. Aos 14 minutos, Roger foi lançado na frente da área, Bolívar viu que ia perder na corrida e fez a falta tática. Amarelo para o zagueirão que se via sobrecarregado pela marcação deficiente do Colorado.

Aos 17, Muriel se desdobrou novamente, para evitar novo gol em três parcelas. René Junior cobrou a falta direto, na direita e o goleiro espalmou. Cicinho recuperou e chutou cruzado, para nova defesa. Por fim, Uendel buscou na linha de fundo e tentou uma terceira finalização, novamente espalmada pelo arqueiro.

Finalmente Cassiano surgiu em um bom lance de gol, aos 20 minutos. Em jogada individual, o garoto escapou na frente da área, armou o chute e disparou um balaço no canto direito. O goleiro Edson Bastos espalmou para escanteio. Sem articulação, Damião ainda tentou um lance espírita para colocar seu nome na artilharia. Ele recuperou bola, tentou o chute do meio da rua, com o goleiro adiantado, mas mandou sobre o gol. Foi por pouco, mas não valeu o empate colorado.