Search
[adsforwp-group id="156022"]

Lançamento da primeira burrata gaúcha de leite de búfalas será realizada na Expointer

Foto :Andréia Odriozola AgroEffective / Divulgação
Foto :Andréia Odriozola AgroEffective / Divulgação

Serão três as
cabanhas que irão expor seus búfalos na Expointer. Elas vão apresentar o
potencial da carne e do leite resultantes da criação de bubalinos. A Associação
Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu) também organizou um seminário e irá
realizar a 2ª Mostra Nacional do Queijo de Búfalas, durante a feira, com o
lançamento da primeira burrata gaúcha, de leite de búfalas.

– Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp de graça tocando aqui!
A programação da entidade, em Esteio, inicia com o julgamento da raça. Os
animais serão analisados pelo presidente da Associação Brasileira de Criadores
de Búfalos (ABCB), Caio Rossato, e pelo criador Jonas Assumpção. Os animais
estarão em pista no dia 31, a partir das 14h. No dia seguinte, será realizado o
leilão da raça, marcado para às 19h. Ainda durante a tarde, os criadores e
interessados nos búfalos de corte ou de leite, estão convidados a participarem
de um seminário. O encontro será no auditório da Federacite e está marcado para
às 14h.
Siga a Acústica no Google notícias e receba nossas informações de graça tocando aqui
A presidente da Ascribu, Desirrè Müller, também destaca a participação da
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, juntamente com os demais
expositores. Além das três cabanhas, a Panorama, de Camaquã, Herdade, Gravataí,
a Búfalas do Pampa, de Rosário do Sul, apresentará um touro em parceira com o
Grupo de Estudos de Bubalinocultura (Gebu) da Universidade Federal do Rio
Grande do Sul (Ufrgs). “Este touro representa uma grande conquista, pois em
2018, a Ascribu doou oito animais para a universidade e hoje eles já têm 33
bubalinos para estudo, e nós temos o compromisso de fazer a troca dos touros”,
conta a dirigente. Este ano, a Búfalas do Pampa forneceu o touro da raça
Murrah, puro, para o Gebu.
Também está prevista a participação da carne de búfalo no Vitrine da Carne
Gaúcha. O espaço, tradicionalmente ocupado pelo que há de melhor na pecuária do
estado, chama muito a atenção do público da feira, atraído pelo odor dos pratos
em produção. A participação dos búfalos na Vitrine será na tarde do dia 3 de setembro,
a partir das 16h30min.


Texto: Ieda Risco / AgroEffective