Search
[adsforwp-group id="156022"]

Médico dá dicas para curtir carnaval sem descuidar da saúde

img_29291_foto_1.jpg

O programa Esquina Democrática, transmitido na manhã deste sábado (22), na Rádio Acústica FM, recebeu o médico Ricardo Thofehrn. Na oportunidade, ele deu dicas para curtir as festas de carnaval sem descuidar da saúde.

Confira algumas das dicas dadas pelo profissional:

1- Hidratação: Com o calor e a agitação o organismo perde muita água. Mantenha-se sempre bem hidratado. Beba muita água!

2- Alimentação na rua: Em certos locais como barracas de comida, os alimentos podem ter sido preparados de forma precária, com higiene duvidosa e conservados em temperatura inadequada. Além disso, podem estar contaminados, o que causará náuseas, vômitos, diarreia e consequência da gastrenterite. Evite comer em locais onde você não sabe a procedência de alimentos.

3- Pegue leve no consumo de álcool: O consumo exagerado de bebidas alcoólicas pode resultar em problemas como irritação gástrica, pirose (azia), perda de coordenação motora e cefaleia. Além disso, o acetaldeído (resultado da metabolização do álcool) pode ser nocivo ao organismo. Não abuse do álcool ele poderá terminar com a sua Festa!

4- Alimentação Controlada: O excesso de gorduras da alimentação “rápida” como das frituras, excesso de azeite e outros óleos, corantes, estabilizantes com validade vencida e embutidos (linguiça, salsichas, salame e embutidos) pode ser muito prejudicial. É importante até onde for possível investir em uma alimentação saudável e balanceada, com verduras, arroz, legumes, ovos, frutas, leite e derivados e proteínas (animais não). Assim você terá muito mais energia e disposição.

5- Longos períodos de jejum: A falta prolongada de alimentação pode ser prejudicial ao tubo digestivo por falta da neutralização ácida do suco gástrico, além dos riscos de hipoglicemia e suas consequências. Evite passar longos períodos de jejum! Procure comer frutas nos intervalos das refeições como maçã, pêra, banana que são de fácil de transportar.

Ricardo Thofehrn é formado em medicina pela UFPel. Especialista em Cirurgia Geral e Endoscopia Digestiva, o profissional é membro titular da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva – SOBED. Thofehrn ainda é especialista em Administração Hospitalar e Negócios em Saúde pela PUCRS e pós-graduando em Coloproctogia no Hospital Albert Einstein.

Confira a entrevista: