Search
[adsforwp-group id="156022"]

PAPOS E RECEITAS: Saiba como preparar uma deliciosa torta de sorvete

img_36676_foto_1.jpg

Uma deliciosa torta de sorvete foi preparada no programa Papos e Receitas, realizado neste sábado (31). A sobremesa foi um dos destaques do programa especial, realizado em alusão ao Outubro Rosa. Saiba como preparar:

TORTA DE SORVETE DA LILI

Ingredientes:

6 ovos

1 Lata de leite condensado

500ml de leite

1 creme de leite de caixinha ou 1 lata sem soro

18 colheres de açúcar para a merengada

10 colheres de açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo:

1.Separar as gemas dos ovos, juntar um pouco do leite, misturar bem e coar.

2. Levar ao fogo médio o leite condensado, o restante do leite e as gemas coadas, cozinhar até levantar as primeiras borbulhas, SEM FERVER.

3. Deixar esfriar. Enquanto isso…

4. Numa tigela de vidro juntar as claras e as 18 colheres de açúcar, levar ao fogo em banho maria, aquecer bem, sem ferver.

5. Bater em velocidade máxima até o ponto de ficar firme. Enquanto isso…

6. Numa forma com um furo ao meio levar ao fogo baixo as 10 colheres de açúcar até formar o caramelo e untar a forma.

7. Merengada pronta, juntar delicadamente o creme de leite, e por último o creme, misturando até ficar uma massa homogênea.

8. Despejar na forma caramelizada e levar ao freezer até congelar.

9. Desenformar a torta levando ao fogo baixo até derreter o caramelo. Virar a torta num prato e regar com o caramelo derretido que sobrou na forma.

Bom proveito!!