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Petiscos de boteco, reaproveitamento de alimentos e vinhos: Fecomércio-RS promove “Festival Gastronômico”

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O Sistema Fecomércio-RS Sesc e Senac promove entre os dias 29 de julho e 28 de agosto o “Festival de Gastronomia” uma viagem pelos sabores do Brasil. O evento on-line terá a presença de vários chefs do Senac de todo o País.

O festival ainda terá duelo ao vivo de chefs pelo Facebook e Youtube do Senac-RS. As inscrições são gratuitas e oferecem e-book exclusivo com todas as receitas apresentadas durante o evento, após o término do festival.

Chefs de cozinha das sedes espalhados pelo Estado também irão abordar a cultura de regiões do Rio grande do Sul. Entre os pratos estão a tradicional cuca alemã com creme de café e streusel, risoto de costela e pinhão, petiscos de boteco e cozinha com reaproveitamento de alimentos em parceria com Mesa Brasil Sesc.

Ainda uma viagem pela história de sucesso e a harmonização de vinhos com comida no prato terroir gaúcho. A imigração italiana e a cultura dos assados gaúchos além de pratos veganos e outras receitas. Mais detalhes clique aqui.

 

Confira a programação completa:

 

29 DE JULHO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Fusion Cuisine

Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h – Abertura do Festival

Entrada: Burrata ao Pesto de Tomate Seco e Hortelã

Prato Principal: Médaillon ao Molho de Shitake Mel e Gengibre

Sobremesa: Mousse de Chocolate com Pimentas da Jamaica e Cayenne

Plataforma: Facebook do Senac-RS

 

30 DE JULHO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: A tradicional Cuca Alemã com Creme de Café e Streusel

Chef Cátia Leal (Senac Santa Cruz do Sul)

Horário: 15h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

Atividade ao vivo: Sabores do Gaúcho – “Risoto de Costela e Pinhão”

Chef Gilles Saraiva (Treinador Competições Senac)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

31 DE JULHO – SEXTA-FEIRA 

Atividade ao vivo: Cozinha com reaproveitamento de alimentos em parceria com Mesa Brasil Sesc

Horário: 15h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

Atividade ao vivo: Terroir Gaúcho: uma história de sucesso e a harmonização de vinhos com comida. Da imigração à taça

Chef Felipe Biondo (Senac Bento Gonçalves e treinador Competições Senac) e sommelier Natália Pezzi (Senac Caxias do Sul)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

3 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA

Atividade ao vivo: A imigração italiana e a cultura dos assados gaúchos – “Ravioli de Pernil de Cordeiro”

Chef Leonardo Cruz (Faculdade Senac POA)

Horário: 15h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

Atividade ao vivo: Os sabores da Serra Gaúcha – “Paçoca de Pinhão” com acompanhamentos (pão e linguiça colonial e maionese de abacate)

Chef Endrigo Sedrez (Senac Gramado)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

4 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA

Atividade ao vivo: Doces de Pelotas: a História do Camafeu

Chef Bryan Fontoura (Senac Pelotas)

Horário: 15h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

Atividade ao vivo: Um passeio pelo Litoral Gaúcho – “Tainha à Atlântida”

Chef Gabriel Maschio (Senac Tramandaí)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

5 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Tradicional pão feito na Serra Gaúcha por imigrantes italianos – “Pão colonial com fermento de batata”

Chef Michel Bortolotto (Senac Caxias do Sul)

Horário: 15h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

Atividade ao vivo: Entremet Cheesecake de frutas amarelas (empratado)

Chef Sharisy Lauxen (FSPOA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

6 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: “Trança folhada de chocolate”(nesta receita a técnica do folhado com a qualidade do chocolate de Gramado fazem a combinação perfeita)

Chef Larissa Corrêa da Costa Marques (Senac Gramado)

Horário: 15h

Ao vivo: A primeira mordida uma explosão de sabores – “Bomba de Cisne Branco”

Diretor regional Sesc/Senac, José Paulo da Rosa

Horário: 19h

Plataforma: Facebook do Senac-RS

 

7 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: “Blondie Brownie com mousse de caramelo salgado e morangos frescos”

Chef Vanessa Andrade (Senac Caxias do Sul)

Horário: 15h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

Atividade ao vivo: Uma viagem ao Pampa Gaúcho “Paleta de Cordeiro Desossada Recheada com Linguiça Colonial”

Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

Em breve mais informações da programação com os chefs do Senac de outros estados.

 

12 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: “Matambre Suíno, com Farofa de Maça e Sálvia, servido com Panaché de Legumes com Vinagrete Quente de Bacon

Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

13 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Culinária Indígena

Horário: 19h

Plataforma: Facebook do Senac-RS

 

14 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Rubacão paraibano

Horário: 19h


17 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA

Atividade ao vivo: Prato vegano

Horário: 19h

 

18 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA

Atividade ao vivo: Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

19 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Comida mineira

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

20 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Aula ao vivo: Comida italiana

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

21 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Petiscos de Boteco

Horário: 19h

Plataforma: Facebook do Senac-RS

 

24 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA

Atividade ao vivo: Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana

Horário: 19h

Plataforma: Facebook do Senac-RS

 

25 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA

Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)

Atividade ao vivo: Maffé Culinária típica senegalesa, feita a base de amendoim agregada a uma proteína

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

26 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Em breve mais informações

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

27 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Em breve mais informações

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

28 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Encerramento do Festival

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS