Em uma propriedade de 90 hectares
em Agudo na área Central do Rio Grande do Sul, o proprietário Jair Buske detalhou
a experiência com o plantio de trigo em áreas baixas. Segundo entrevista na manhã
desta segunda-feira (08), na Rádio Acústica FM, foram oito anos de planejamento
e estudos.
Neste período, não realizou a
plantação no intervalo de dois anos, devido as cheias do rio Jacuí, que banha a
região. Jair enfatizou que é adepto da rotação de culturas na sua área,
valorizando a nutrição do solo: “Na várzea, tenho em de 5 a 8% de milho ágora e
no inverno em torno de 12% de trigo. Onde na sequência entrou arroz.”, declara.
Na semana anterior o cultivo de
trigo foi debatido com o presidente da Farsul Gedeão Silveira Pereira, que
propôs este desafio para os produtores rurais. Empreendedores estão investindona produção de trigo também na região da Costa Doce.
Para o produtor Eduardo Grupelli,
morador do Cristal, além da soja e arroz, apostar no trigo foi uma estratégia
que deu certo: “o primeiro teste em terra alta já trouxe resultado positivo,
diferente da terra baixa que sofreu com a umidade”, declarou em entrevista na
emissora.
Confira a entrevista na íntegra:
<a href="http://”>
<a href="http://”>