O programa Papos e Receitas preparou o típico macarrão com queijo americano, o “Mac & Cheese” e pode ser servido como refeição principal ou o molho pode ser uma boa opção de acompanhamento de hamburguers ou rolo-de-carne.
> Receba todas as notícias da Acústica no seu WhatsApp tocando aqui!
A origem do prato está ligada a comida dos presidentes Thomas Jefferson e Ronald Reagan, quando Jefferson serviu o prato durante um banquete de estado. A versão original do macarrão com massa é feita com manteiga, ovos batidos e queijo cheddar forte ralado. A culinarista Mari Vicente preparou uma versão rápida e fácil para ser preparado em casa:
Ingredientes:
120g queijo mussarela
100 gramas de queijo cheddar
Uma caixa de creme de leite
Um pote requeijão
60g de bacon
500g macarrão tipo Penne
Leia mais:
Dica de empreendedorismo: confeitaria pode ser opção no Rio Grande do Sul
Receita: Como preparar bolo de nozes de forma rápida no liquidificador
Modo de preparo:
O processo para o Mac & Cheese é realizado em duas etapas, a massa e o molho. No primeiro momento é necessário cozinhar o macarrão em água quente e até obter o ponto da massa de sua preferência.
Em outra panela prepare o molho, coloque a metade do bacon picado em cubos, requeijão, creme de leite, os queijos e misture. Por fim, para decorar o prato coloque a quantidade de bacon restante sobre uma toalha de papel e coloque no micro-ondas por três minutos.
Confira a receita em vídeo: