Search
[adsforwp-group id="156022"]

Rápido e fácil: aprenda a fazer caldo verde para quatro pessoas

Típica do norte de Portugal e impactada pelos países portugueses como o Brasil, o caldo verde é basicamente uma sopa de legumes podendo ser saboreada antes de qualquer refeição. Pode ser servido em tigelas e ainda acompanhada de um bom vinho. Aprenda a receita que serve quatro pessoas.

Confira os ingredientes:

2l caldo de legumes (caldo base feito com legumes e água)

50 g bacon

600 g batata branca

1 cebola média

2 dentes alho

1 molhe de couve manteiga

200g linguiça calabresa fina

Pimenta branca

Sal

Modo de preparo:

Em uma panela grande pré-aquecida, adicione o bacon e frite bem para soltar a gordura. Coloque a calabresa e frite bem. Após, desligue o fogo e retire o bacon e a calabresa da panela, deixando apenas a gordura que soltou.

Nessa gordura, adicione a cebola picada, frite bem para depois adicionar o alho. Adicione o caldo e as batatas picadas, tampe a panela e deixe cozinhar. Após a batata estar cozida, passe metade delas no processador e reserve.

Coloque o bacon e a calabresa que estava reservada, de volta na panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a batata que foi processada de volta pra panela, mexendo pra não queimar. Acrescente a couve e acerte o sal e a pimenta a gosto. Sirva em seguida.

Leia também:

Creme de leite feito em casa? Confira a receita que leva só 3 ingredientes

Aprenda a fazer um delicioso bife à parmegiana