Search
[adsforwp-group id="156022"]

RECEITA: Saiba como fazer bolo de amendoim de festa junina em casa

img_32847_foto_1.jpg

Nesta quarta-feira (24) é celebrado o feriado em honra a São João Batista em Camaquã. Confira abaixo a receita do bolo de amendoim, ideal para comer no café, com a família em casa.

A receita é da culinarista Mari Vicente. Também aprenda a fazer os tradicionais pasteis e o quentão, preparados há mais de 30 anos pelos voluntários da paróquia em Camaquã.

 

Bolo de Amendoim

Ingredientes:

1/2 xícaras de óleo

3 ovos inteiros

1 e ½ xícaras de leite

1 xícara de amendoim torrado e moído ou farinha de amendoim

1 e ½ xícaras de açúcar

2 xicaras de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Cobertura:

1 xícara de amendoim torrado e moído ou farinha de amendoim

395g de leite condensado

200g creme de leite

 

Modo de Preparo Massa:

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea, despeje esse líquido em uma vasilha.

Acrescente a farinha aos poucos, misturando com delicadeza, sem bater. Por último, misture o fermento também sem bater.

Despeje tudo em uma forma previamente untada.

A culinarista usa uma forma de cone com 24cm.

Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 45 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

Desenforme ainda morno e coloque a cobertura quente, depois decore com amendoim torrado ou paçoquinha.

Ela decorou com paçoquinha esfarelada.

 

Modo de preparo Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, mexa até ficar no ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.

APRENDA TAMBÉM:

Saiba como fazer o tradicional pastel da festa em honra a São João Batista de Camaquã:

Saiba como fazer o tradicional quentão da festa junina de Camaquã: