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São João: aprenda a fazer a tradicional rapadura de amendoim

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O programa Papos e Receitas em clima de São João preparou a receita da tradicional rapadura de amendoim. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

500g de amendoim torrado sem pele

2x de açúcar cristal

Água suficiente para cobrir açúcar

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Modo de preparo:

Inicialmente é necessário triturar os amendoins torrados e sem pele com o auxílio de um processador. Caso não tenha o processador de alimentos é possível desmanchar o amendoim com ajuda de uma garrafa ou rolo, basta colocar dentro de um saco plástico e amassar.

Com o amendoim já triturado prepare a calda.

Neste processo, coloque em uma panela açúcar e cubra com uma quantidade de água até ficar umedecido, e ferver até o ponto de calda. Após insira o amendoim torrado e misture com uma colher de silicone para desgrudar da panela.

Coloque a massa em uma assadeira ou refratário que já deve estar untado com óleo. Faça uma camada uniforme para conseguir cortar em formato de rapadurinha. É necessário esperar secar por completo para conseguir cortar.

Assista a receita em vídeo: