Notícias

Secretário da agricultura detalha atuação do RS na COP-28 em Dubai

O Secretário Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, Giovani Feltes, concedeu entrevista para a Acústica FM. Em pauta nesta terça-feira (19), o gestor destacou os resultados da participação do Estado na Conferência das Partes (COP-28) em Dubai.

Conforme Feltes, neste evento foi possível discutir o plantio da cultura do arroz com maior abrangência, desmistificando alguns mitos do Plantio. Outro grande debate da reunião foi a emissão de carbono e seu impacto direto no meio ambiente.

Publicidade

O Rio Grande do Sul foi o único Estado brasileiro convidado a fazer uma apresentação sobre as ações e políticas que vêm sendo implementadas na agricultura gaúcha. O painel também contou com a participação do professor emérito da Universidade de Ohio, Rattan Lal, considerado a maior autoridade em ciências do solo do mundo e vencedor do Prêmio Mundial de Alimentação 2020 e do Nobel da Paz em 2007.

A COP 28 começou no dia 30 de novembro e encerrou no dia 12 de dezembro, com a assinatura do documento final da Conferência. No próximo ano, o Azerbaijão deve ser a sede da COP 29 e o Brasil em 2025.

Bruno Bonilha

Comunicador na Rádio Acústica FM.

Recent Posts

Hoje na história: 01 de maio – Primeira aparição de Bob Esponja

Acompanhe os fatos que marcaram o dia de hoje na história

2 horas ago

Fumaça preta causada por queima irregular de lixo assusta moradores em Camaquã

O incêndio foi registrado no final da tarde desta quarta-feira (30)

7 horas ago

Açougue é interditado por falta de higiene em Sentinela do Sul

Ao todo, 1,5 tonelada de alimentos impróprios foram apreendidos durante as fiscalizações realizadas em três…

8 horas ago

Agências bancárias estarão fechadas no feriado pelo Dia do Trabalho

Na sexta-feira (02), o atendimento ao público segue normalmente

10 horas ago

Saiba quais são as regras para trabalhar no feriado de 1º de maio

Confira o que diz a Lei e como proceder em caso de irregularidades

10 horas ago

This website uses cookies.