O Senac-RS estará presente na 30ª edição da Fenadoce, um dos eventos mais importantes do calendário gaúcho. Com o objetivo de fortalecer a união dos gaúchos em prol da reconstrução do Estado após as enchentes que assolaram o Rio Grande do Sul, de 18 de julho a 4 de agosto, diversas atividades gratuitas serão realizadas. A Fenadoce ocorre no Centro de Eventos localizado na Avenida Pinheiro Machado, 3390, no bairro Fragata, em Pelotas.
Durante a programação, o Senac-RS realizará oficinas de gastronomia, palestras e workshops. As atividades contarão com as participações das escolas Senac de Pelotas, Santa Cruz do Sul, Rio Grande e Caxias do Sul, assim como o UniSenac – Campus Porto Alegre, o UniSenac – Campus Pelotas e parceiros.
Confira a programação:
18 de julho – quinta-feira
15h – Oficina de Hambúrguer, com Tiago Ricker (Plano B. Hamburgueria)
17h – Oficina de Sushi, com chef Junior Vasconcellos (Senac Pelotas)
20h às 22h – Workshop: Explorando automação e robótica com tecnologia ESP32/VESPA (UniSenac)
19 de julho – sexta-feira
14h – Mesa Brasil
15h – Oficina de Chocolates Artesanais, com Cátia Kupsinski (Chocolataria)
17h – Oficina de Sushi, com chef Junior Vasconcellos (Senac Pelotas)
19h – Oficina de Filé à Parmegiana, com Cacilda (Cruz de Malta)
20h30 às 22h – Palestra: O Futuro do Trabalho: Inteligência Artificial, Jovens Talentos e a Revolução nas Empresas (UniSenac)
20 de julho – sábado
10h às 12h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas)
13h às 15h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas)
15h – Oficina de Panificação Artesanal, com Jacson (Focaccia)
16h às 17h – Palestra Porto Memória (UniSenac)
17h – Oficina de Xis Tradicional Pelotense, com Pablo Oliveira Dieguez (Polonga)
21 de julho – domingo
10h às 13h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas)
15h30 – Oficina de Pérolas de Linguiça Colonial e Molho Picante, com chef Cátia Leal (Senac Santa Cruz do Sul)
17h – Oficina de Arroz Verdes Pantas com Pinhão, Lascas de Charque e confit de Tomate Grape, com chef Cátia Leal (Senac Santa Cruz do Sul)
19h – Oficina de Berga Cuca com Erva Mate, com chef Cátia Leal (Senac Santa Cruz do Sul)
20h30 às 22h – Evento SENATEC
22 de julho – segunda-feira
14h às 18h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas)
15h – Mesa Brasil
23 de julho – terça-feira
15h – Cozinha Teens (Senac Pelotas)
20h às 22h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas)
25 de julho – quinta-feira
15h – Oficina de Croqueta 12h, com Luidge Marques (Bloco)
17h – Oficina de Harmonização de Cervejas, com Leonardo Espírito Santo (Cervejaria Castelinh)
19h – Oficina de Harmonização de Cervejas, com Sady Homrich (Burgomestre cervejaria)
26 de julho – sexta-feira
15h – Oficina de Swawarma, com Khaled Shalaldeh (Swawarma Palestina)
17h – Oficina de Pastel de camarão, com chef José Luiz (Senac Rio Grande)
20h30 às 22h – Parceria com o CRA e APAP (UniSenac)
28 de julho – domingo
10h às 15h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas)
15h – Oficina de Rillette de Charque e Mix de Folhas, com chef Mamadou Sène (UniSenac)
16h às 17h – Oficina de desenhos de graffiti (UniSenac)
17h – Oficina de Médailllon ou Entrecôte ao Molho de Mostarda com Melo, com chef Mamadou Sène (UniSenac)
19h – Oficina de Rolinhos de Massa Filo Recheado com Creme de Origone e Caramel Au Beurre Salé, com chef Mamadou Sène (UniSenac)
30 de julho – terça-feira
15h – Cozinha Teens (Senac Pelotas)
17h – Cozinha Teens (Senac Pelotas)
31 de julho – quarta-feira
14h às 16h – RS TI (UniSenac)
18h – Oficina de Feijão Mineiro, com Ana Lima (Cozinha Mineira no RS)
19h às 22h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas)
1º de agosto – quinta-feira
15h – Oficina de Mini Bauru e Molho Cheddar, com Vanessa Hornk e Gabriela Freitas (Freitas Delivery)
17h – Oficina de Loft Café, com Gabriela
19h – Oficina de Pizzas, com Billy John
2 de agosto – sexta-feira
15h – Oficina de Pizza Napolitana, com Maria Helena Jesk (Doçaria Tradicional)
17h – Oficina de Pizzas (Presto Pizzaria)
19h – Oficina de gastronomia, com Márcio Avila (Bistrô Pelotense)
3 de agosto – sábado
10h às 15h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas)
15h – Oficina de torta de frango e maionese círculus (Círculus Lanches)
19h – Oficina de gastronomia, com Juliana Noal (Florica Café)
4 de agosto – domingo
10h às 15h – Saúde: Aferição de pressão arterial (Senac Pelotas)
15h – Oficina de Risoto de limão cravo e queijo Serrano, com chef Matheus Troglio (Senac Caxias do Sul)
17h – Oficina de Nhoque com Ragu de Linguiça Toscana, com chef Matheus Troglio (Senac Caxias do Sul)
19h – Oficina de Pana Cota de Erva-mate e Calda de Bergamota, com chef Matheus Troglio (Senac Caxias do Sul)
Sobre o estande do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac
O estande do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac na Fenadoce 2024 será um espaço dinâmico, reunindo as experiências e conhecimentos do Sesc e do Senac. Os visitantes terão a oportunidade de participar de diversas atividades, destacando-se as oficinas de gastronomia promovidas pelo Senac, onde os entusiastas culinários poderão aprimorar suas habilidades com a orientação de chefs experientes. Para mais informações sobre a Fenadoce 2024 e a participação do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac, acesse o site oficial do evento AQUI.
Sobre a 30ª edição da Fenadoce
Há uma semana da sua 30ª edição, que acontecerá de 17 de julho a 4 de agosto, a Fenadoce terá o tema “É tempo de reconstruir… É tempo de criar novas doces memórias e histórias!” neste ano. Além de contar a trajetória do evento através das suas 30 edições, o propósito é promover uma feira que possa unir os gaúchos na reconstrução do Estado após os momentos de desafios vividos em maio. Assim como na edição passada, será possível adquirir os ingressos online através do site.