Uma operação de fiscalização da Força-Tarefa do Programa Segurança dos Alimentos, realizada nesta segunda-feira (10), em São Lourenço do Sul, flagrou um restaurante com diversas irregularidades, incluindo o depósito interditado por péssimas condições de higiene. O proprietário do estabelecimento foi preso em flagrante pelo crime ambiental de despejo irregular de rejeitos.
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Durante a ação, foram fiscalizados dois mercados, uma padaria e um restaurante, resultando na apreensão e inutilização de uma tonelada de alimentos impróprios para consumo. Entre os produtos apreendidos, estavam carnes, embutidos, queijos, iogurtes, conservas, salgados e doces.
As principais irregularidades encontradas foram produtos com validade vencida, fora da temperatura adequada, sem rotulagem e indicação de origem, além de fatiamento irregular de alimentos. A operação contou com a participação de promotores de Justiça, servidores do GAECO/MPRS, representantes da Vigilância Sanitária Municipal, da Secretaria Estadual da Saúde, da Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (SEAPI), da Delegacia do Consumidor (DECON) e da Patrulha Ambiental da Brigada Militar (PATRAM).
A ação da Força-Tarefa do Programa Segurança dos Alimentos visa garantir a segurança alimentar da população e combater crimes contra a saúde pública. A fiscalização de estabelecimentos comerciais é fundamental para evitar a comercialização de produtos impróprios para consumo, que podem causar sérios danos à saúde dos consumidores.