Após a identificação de casos de salmonella, fez com que a
empresa Ferrero, recolhesse de supermercados diversos lotes do famoso chocolate
Kinder. As autoridades sanitárias do Reino Unido confirmaram mais de 60 casos
de contaminação.
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Também segundo as autoridades em saúde, a idade média dos contaminados
é de quatro anos. A principal suspeita é de que o problema tenha ocorrido nos
itens fabricados na unidade fabril da empresa na Bélgica.
Esta fábrica em que há a suspeita, é responsável pela
distribuição em diversos países, como Alemanha, Suécia, Irlanda do Norte, Reino
Unido, Bélgica e França.
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“A empresa de alimentos envolvida realizou voluntariamente a
retirada e o recall deste produto e estamos trabalhando em estreita colaboração
com eles e suas autoridades competentes para identificar a causa precisa desse
surto”, diz o comunicado da agência reguladora do Reino Unido.
Segundo as autoridades francesas, o país registrou 21 casos
dessa contaminação até esta terça-feira (05).
Saiba o que é a Bactéria salmonella pode causar
Patologias como gastroenterite, seticemia, febre entérica
causam os sintomas da salmonelose. A colonização crônica por Salmonella typhi
por um período superior a 1 ano após a doença sintomática pode ser
assintomática, sendo a vesícula biliar o reservatório bacteriano preferencial.
Transmissão
– Ingestão de alimentos contaminados.
– Ingestão de água contaminada
– Disseminação fecal-oral;
– Contato com pessoas doentes ou portadores assintomáticos.
Prevenção
– Lavar frequentemente as mãos;
– Evitar alimentos crus ou malcozidos;
– Correta pasteurização do leite e cocção de outros produtos
como azeitonas, palmitos, etc.
– Controle de pragas urbanas, especialmente ratos, baratas e
formigas, uma vez que frequentam esgotos e podem veicular mecanicamente
sorotipos de Salmonella para os alimentos.